18.11.2019

Благотворительная акция в Монако для Сан-Патриньяно

Comunità San Patrignano (Сан-Патриньяно), которая находится недалеко от Римини в регионе Эмилия-Романья, была основана в 1978 году предпринимателем Винченцо Муччоли

и сегодня является крупнейшим центром реабилитации наркоманов в Европе. Им управляет кооператив Comunità San Patrignano Società Cooperativa Sociale. Основной принцип заключается в том, что каждый человек должен защищать свое достоинство и свою жизнь.

С 1978 по 2017 год Сан-Патриньяно принял около 25 000 молодых людей и предложил им жилье, больницу, юридическую помощь, работу или возможность учиться, изменить свою жизнь и снова стать полноправными членами общества. 140 волонтеров и 350 наемных работников, многие из которых являются бывшими наркоманами, составляют ядро ​​сообщества. Согласно независимым исследованиям междисциплинарной исследовательской группы из университетов Урбино и Павии, 72 процента людей, прошедших курс лечения в Сан-Патриньяно, больше не употребляют наркотики. Они социально и профессионально полностью реинтегрированы в общество.

Половина дохода Сан-Патриньяно поступает от продажи товаров и услуг собственного производства, другая половина - от пожертвований частных лиц и компаний. Концепция центра включает в себя винодельню и производство региональных деликатесов.

Для того, чтобы эти высококачественные продукты стали известны за пределами Италии, 6 июня состоится благотворительная акция с ужином в Méridien Beach Plaza в Монако, в ходе которой Маркиза Мария Гилла из Каноссы будет назначена новым послом Сан-Патриньяно в Монте-Карло. Вице-президент Фонда Сан-Патриньяно Франческа Дзанконато Скарони продемонстрирует различные виды деятельности центра.

Эта вечеринка, организованная Associazione Monaco Italia Hub под эгидой итальянского посольства в Монако, состоится в сотрудничестве с Итальянской академией Кучина, сочетая в себе кулинарные изыски Сан-Патриньяно и социальную приверженность. Ожидаются многие деятели общественной жизни Княжества, а также Камилла Готтлиб, дочь принцессы Стефани и президент Ассоциации BESAFE против алкоголизма и наркомании.

Вход на мероприятие обойдется в 200 евро с человека (фото-wikimedia).